Mittwoch, 31. Juli 2013

Wo kann man gut sächsisch essen gehen - Tipps von der Expertin


Wir haben Katrin Fiedler von der Sächsischen Zeitung gefragt, wo man in Sachsen gut Essen kann. Sie ist Redakteurin des Augusto-Magazins, in dem regelmäßig regionale Produzenten und Gastronomen aus Sachsen vorgestellt werden.


Welche Speisen sind typisch für Sachsen?

Es gibt u.a. den Sächsischen Sauerbraten, die Quarkkeulchen, den Stollen natürlich, aber, was nicht so abgegriffen ist, auch die Teichelmauken (Lausitz) und Neunerlei (Erzgebirge).

Wer kocht und isst heutzutage noch traditionelle Speisen?

Traditionelle Speisen kochen ein Sternekoch wie André Tienelt (Sendig, Bad Schandau) genauso wie die Köche des Traditions- und Ausflugs-Restaurants Spitzhaus Radebeul oder die Köchin des Landgasthauses zum Schwarzbachtal (feine, regionale Küche), um nur einige Adressen zu nennen.

Ist es leicht ein Restaurant zu finden, wo traditionell gekocht wird?

 Es ist leicht, ein Restaurant zu finden, wo traditionell gekocht wird. Dazu gibt es bspw. Hilfen wie unser Jahresmagazin Augusto, wofür jedes Jahr neue und am Markt bestandene Restaurants getestet und danach porträtiert werden. Ansonsten ist noch immer die Mund-zu-Mund-Propaganda die beste Empfehlung.


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