Montag, 5. August 2013

Interview über die mittelslowakische Küche

Vojtech Majling ist ein slowakischer Ethnograph, Schriftsteller, Photograph und Sammler Slowakischer Volkstraditionen. Heutzutage widmet er sich dem kulturellen Erbe der Slowakei, damit die traditionelle Handwerkskunst, Bräuche und das Erbe unserer Vorfahren nicht in Vergessenheit gerät.
Er erzählt uns über die mittelslowakische Küche und Ihre Veränderungen.

Welche Speisen sind typisch für die Mittelslowakei? Vojtech Majling verrät uns unter anderem, was es früher bei Feldarbeitern und Hausmännern zum Frühstück gab.
   

Brennnessel und Sauerampfer sowie andere typische Zutaten:
    

Walachen, Türken, Hamburger und Hot Dogs - Einflüsse früher und heute:



Empfehlungen für traditionelle Speisen in Banská Bystrica / Slowakei und Orte, wo unter anderem Pflaumenmus um die Wette gekocht wird:



Trotz gutem Aussehen muss das Essen nicht unbedingt gut schmecken:


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